目錄 購物車 {{currentCart.getItemCount()}}

條款與細則

隱私權政策

莉朵花藝有限公司 ( 以下簡稱本公司 ) 為了讓您能夠安心的使用平台上的各項服務與資訊,請詳閱本隱私權政策以保障您的權益:

第一條 適用範圍

本隱私權政策適用於本公司依會員規約所提供之服務、 莉朵花藝網站 ( 以下簡稱本網站 ) 以及莉朵花藝之行動載具應用程式 ( 如有 ),前開範圍合稱莉朵花藝線上服務;本隱私權政策亦適用於本公司自第三方服務供應商或本公司關聯方處取得之個人資料。除本隱私權政策另有規範,並且在未經您同意之下,本公司絕不會將您的個人資料提供給任何與本網站服務無關之第三人。

第二條 個人資料蒐集與處理

您在註冊帳號、瀏覽網頁、使用莉朵花藝線上服務,或者您以其他方式向本公司提供個人資料時,本公司將蒐集與處理您的個人資料;本公司也可能從其他合作之第三方服務供應商處取得您的個人資料。當您在註冊時需要您提供您的姓名、電話、及電子郵件信箱等資料;當您註冊成功並登入使用莉朵花藝線上服務後,本公司就會取得您的個人資料。

蒐集目的:
本公司蒐集資料為了提供電子商務平台服務、客戶服務、技術維護服務、履行法定或契約義務、保護當事人及消費者之相關權益、行銷業務、統計與研究分析,以及用于本隱私權政策第三條所述的目的。當您瀏覽或使用莉朵花藝線上服務時系統會記錄相關資料及行徑,包括您的姓名、電子郵件信箱、地址、使用網路連線服務的 IP 位址、使用時間、瀏覽及點選資料記錄等。如果您使用莉朵花藝線上服務購買商品或選用特定服務時,本公司可能蒐集並處理您購買商品的相關行為資料,包括但不限於地址、信用卡資料、生日等,其目的用作網路流量和行為調查之分析,不會指向特定個人。

本隱私權政策所指的個人資料可包括以下類別:(1) 辨識個人者 ( 如會員之姓名、地址、電話、電子郵件等資訊 );(2) 辨識財務者 ( 如信用卡或金融機構帳戶資訊 );(3) 個人描述 ( 例如:性別、出生年月日等 )。

本隱私權政策所指的個人資料的利用期間、地區、對象及方式:

  1. 期間:自莉朵花藝線上服務蒐集您的個人資料時起,至本隱私權政策中所述之個人資料使用目的不復存在之日止。
  2. 地區:您的個人資料將用於台灣地區以及本公司或本公司關聯方經營業務的其他國家或地區。
  3. 利用對象及方式:您的個人資料蒐集除用於莉朵花藝線上服務之會員管理、客戶管理之檢索查詢等功能外,亦可能利用於辨識身份、金流服務、物流服務、行銷廣宣等;詳請查閱本隱私權政策關於利用之說明。

您的權利:
您可以聯繫本公司,依個人資料保護法行使法定權利,包括查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集、處理或利用、請求刪除等。本公司於接受您的權利請求時,可能需要您提供更多資訊或接受驗證,以確認您的當事人身份。

您保有完整的個資法定權利,並無任何義務提供您的個人資料;惟如拒絕提供必要之個人資料時,可能導致無法享受完整服務或完全無法使用該項服務。

第三條 個人資料利用

本公司蒐集您的個人資料,只供本公司內部使用,並且負永久保密義務。本公司依以下目的利用您的個人資料:

  1. 消費者、客戶管理與服務;
  2. 消費者保護;
  3. 資 ( 通 ) 訊服務;
  4. 資 ( 通 ) 訊與資料庫管理;
  5. 網路購物及其他電子商務服務;
  6. 驗證您的個人身份 ( 如以保護您免於詐欺等犯罪行為 );
  7. 解決爭議;
  8. 系統排誤;
  9. 增進安全交易行為;
  10. 收取債務;
  11. 於本公司之產品或服務中評估消費者利益;
  12. 通知您商業機會、產品、服務及更新,無論其為線上或線下;
  13. 客製化您的使用體驗;
  14. 協助處理行銷、廣告或其他溝通方式;
  15. 偵測並保護您及本公司免於錯誤、詐欺或其他犯罪行為,並監測遵法風險;
  16. 調查針對個人安全、財產安全及違約 ( 如會員規約 ) 之潛在不法行為;
  17. 履行會員規約;
  18. 依法令所為之行為;
  19. 或其他於蒐集當時取得您同意之目的。

本公司可能會比較和檢閱您的個人資料,以確認是否有錯誤,遺漏及其準確性,並可能與您聯繫以獲取進一步的資料或說明。

為履行法律義務、解決爭端、防止欺詐和濫用、履行契約義務,及保護本公司的合法利益,本公司將保留並於必要範圍內使用您的個人資料。

您已確認上開目的及利用方式,雖拒絕提供必要之個人資料時,可能導致服務受限,但您已知悉您無任何義務應提供您的個人資料。如果您不同意本隱私權政策,請立即停止使用莉朵花藝線上服務;您的持續使用將被視為同意本隱私權政策及本公司對您個人資料之利用。

本公司絕不會販售、出租或交換您的個人資料給第三方,但本公司可能於以下狀況將您的個人資料交付第三人:

  1. 為完成提供服務或履行合約義務之必要;
  2. 取得您授權後本公司提供您所要求的產品或服務;
  3. 取得您同意提供個人資料的情況下;
  4. 依照司法、警察單位及主管機關之命令或要求

如您需要蒐集您的客戶或合作方的個人資料,您必須自行負責取得他們明確書面同意您蒐集和利用他們的個人資料。

第四條 第三方服務供應商

本公司會與第三方服務供應商合作,提供更多的服務選擇。例如,本公司會將本網站的第三方支付服務、信用卡網路收單服務或物流配送委由其他第三方服務供應商來提供服務,第三方服務供應商得以根據本公司的要求提供本公司會員服務。在特定情況下,第三方服務供應商會直接請您提供您的個人資料,您有權利決定是否提供給第三方服務供應商。

第五條 未成年條款

未滿 20 歲之未成年之使用者,應由法定代理人同意後才能開始使用本網站提供之服務。本網站服務條款及網路開店服務條款也說明註冊之會員身分認定,所以本公司不准許未成年在未經法定代理人同意下註冊使用,也不會刻意蒐集兒童之個人資訊。

第六條 Cookies

莉朵花藝線上服務會使用 Cookies 技術,以便於提供會員需要的服務。您可以自行於使用中的瀏覽器變更瀏覽器對 Cookies 的接受程度,如果您選擇拒絕所有的 Cookies,您可能無法使用莉朵花藝線上服務的部分功能。

第七條 資料刪除與安全性

當您個人資料之蒐集與利用目的不再存在時,除非經法令或主管機關禁止,或出於公共利益考量不為者,本公司將採取合理方式刪除您的個人資料。本公司亦得自行決定選擇去識別化您的個人資料,經去識別化的資料將使本公司或任何其他人無法直接或間接地辨識您的身份。

本公司致力於使用商業上合理之方法來保護您的個人資料,惟本公司無法保證您的個人資料、客戶資料,或您與莉朵花藝線上服務或任何其他人上傳、發布或以其他方式共享的任何其他內容絕對安全。網際網路上之傳輸方法或電子儲存方法皆非 100% 安全。

第八條 隱私權政策之同意與修正

當您使用莉朵花藝線上服務或註冊成為會員時,本公司將視同您已閱讀且同意本隱私權政策。本公司保留隨時修正本隱私權政策之權利,修正後的條款將更新於本網站,請隨時查詢最新資訊。如果您不同意本隱私權政策,請立即停止使用莉朵花藝線上服務;您的持續使用將被視為同意本隱私權政策。

( 更新日期:2020 年 09 月 09 日 )